Рождественские венки

Xвойный венок является самым популярным, но все-таки больше западно-европейский, традиционный рождественский атрибут. Зимние венки были в почете еще у древних славян. Под новый год они сплетали по кругу мохнатые ветки сосны, украшали сухими колосьями и орехами. Такое украшение вешалось над столом как символ счастья и удачи. Сегодня Рождественские венки по сравнению с елкой у нас не столь популярны как это принято в некоторых других странах.  Тем не менее, мы с удовольствием используем их в своем рождественско-новогоднем интерьере  либо с эстетическим наслаждением наблюдаем такое украшение у друзей, знакомых или колег на стенах и окнах или празднич ном столе. Рождественский венок над порогом считается семейным оберегом, символом надежды на счастье, благополучие и достаток, а также приглашение для гостей.

Обычно пушистые еловые ветки составляют основу любого традиционного рождественского венка. В качестве разнообразного декора используются сосновые шишки, красная тесьма и золотые колокольчики. Во многих странах при составлении рождественских венков помимо хвои используют так называемые рождественские растения. Самые популярные из них – остролист, пуансеттия и омела.

Оригинальный Рождественский венок можно изготовить самостоятельно, использовав самый обычный, но с другой стороны, нетрадиционный материал. В качестве основы понадобится проволока, которая будет достаточно жестко держать форму, или круг из любого материала для каркаса. На основу можно закреплять всевозможные предметы разных цветов и форм. Например, будет стильно смотреться венок из мужских разноцветных галстуков, конфет или небольших шоколадок, обрезков ткани или елочных шаров. Оригинальный вариант венка из долек цитрусовых, нарезанных кружочками или других фруктов. Такой вариант, конечно, долго не сможет украшать ваш интерьер, но будет стильным и вкусным дополнением к праздничному столу.

Рассказать о статье
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx:
Copy Protected by Chetans WP-Copyprotect.